Deportes Futbol

Se acabó el sueño del “Tri”: Chile cayó 3-0 ante Perú y jugará por el tercer puesto contra Argentina

Perú venció a Chile en semifinales de la Copa América por 3-0. Los incaicos jugarán la final con Brasil, mientras que el conjunto nacional disputará el tercer puesto con Argentina.

En un gran primer tiempo de Perú, los comandados por Ricardo Gareca abrieron el marcador a los 21 minutos de juego gracias a un gol de Edison Flores que quedó solo en el segundo palo tras un centro desde la derecha.

A los 38 minutos, Edison Flores aumentó el marcador gracias a un error de la defensa nacional. Durante el resto del encuentro, Chile dominó el balón y generó muchas chances pero Gallese estuvo notable, que junto a la ayuda de los postes no le permitieron descontar a La Roja.

Sobre el final del encuentro, Guerrero puso el tercer gol. En tanto, Vargas erró un penal en el último minuto de partido.

Ahora la Roja enfrentará a Argentina por el bronce, el próximo sábado a las 15.00 horas en el Arena Corinthians de Sao Paulo.