Atentos
Regional

Más de 3 mil personas  disfrutaron del   “mejor asado de vaca al estilo argentino”

Más de 3 mil personas llegaron hasta el fundo de la Estancia Flora, frente al  faro Carranza en el sector sur costero de la comuna de Constitución (camino a Chanco),  para disfrutar del mejor asado de vaca al estilo argentino, preparado por Javier López, asador oficial de la Fiesta de la Ganadería en la provincia de Mendoza, del país transandino. Iniciativa de la Ilustre Municipalidad de Constitución, a través de su departamento de Turismo.

Al respecto el alcalde de la ciudad costera, Carlos Valenzuela Gajardo, comentó que “esta actividad se encuentra acorde con lo que hemos dicho desde un principio…hemos agregado un apellido a nuestro slogan montaña, río, mar y campo, y hoy estamos haciendo gala de eso, ya hicimos la fiesta del Mote con Huesillos que resultó súper exitosa y ahora este asado distinto con una vaquilla con cuero, con más de 20 horas de cocción a  fuego lento, como mas de mil comensales que nos tiene maravillados y con expertos argentinos que nos han sorprendido a todos. Seguimos marcando la diferencia y haciendo gala de nuestro título de ser la capital de las Fiestas Gastronómicas de nuestro país”.

Miles de familias llegaron hasta el lugar para deleitar  sus paladares con un   asado de una vaquilla (chilena) de aproximadamente 320 kilos, que comenzó hacer condimentada y asada la tarde del día viernes 12 de enero, con el fin de tenerla lista para su degustación gratuita este sábado 13 de enero del año en curso, cuya peculiaridad llamó la atención de los visitantes lo prolongado de su cocción con cuero y huesos incluidos, y en la que se utilizaron más de cinco metros de leña.

Noticias relacionadas

263 familias de Talca y Maule dejaron de ser arrendatarios y allegados al recibir llaves de sus nuevas casas

Diario Atentos

Más PYMES de la construcción implementan mejoras para aumentar su competitividad

Atentos

MOP del Maule mantiene en alza ejecución presupuestaria en lo que va de 2020

Diario Atentos