Gobierno Regional del Maule fue sede de una innovadora muestra de emprendedores y emprendedoras maulinas, que participarán en la feria agroalimentaria más importante del cono sur.
La Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule y el Gobierno Regional del Maule en alianza con “Food & Service” estarán presente como única región invitada a este encuentro que se realizará durante tres días, durante la próxima semana en el Centro de Convenciones Espacio Riesco en Santiago, en el marco de la realización de la décima versión de la feria, que este año se realizará los días 27, 28 y 29 de septiembre.
Impulsando el emprendimiento
La Gobernadora Regional y Presidenta de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule, Cristina Bravo Castro, destacó los emprendimientos locales y valoró esta vitrina comercial.
“Agradecer a los 12 emprendedores que están participando en representación de la Región del Maule en este evento Food & Service, donde nuestros expositores, nuestros emprendedores se mostrarán a nivel nacional y podamos salir con distintos productos que son elaborados con elementos producidos en la Región del Maule y agradecer este nexo y esta coordinación que hace la CRDP y que busca que nuestros emprendedores, nuestros productores salgan a las 30 comunas, a nivel nacional y ojalá a nivel mundial”, detalló.
El objetivo principal como Gobierno Regional y CRDP es promover al Maule como una región con potencial agroalimentario y otorgar una vitrina comercial nacional e internacional de los emprendimientos asociados a Market Maule.
Espacio Food & Service es el lugar de encuentro anual más importante de la Industria Alimentaria en Chile, donde en tres días se reúnen de manera presencial más de 25.000 emprendedores, emprendedoras y empresarios del sector, quienes buscan conocer soluciones para sus negocios y tendencias del mercado.
Al respecto Andrés Ilabaca, Director Comercial de Espacio Food & Service presente en esta muestra regional valoró la participación la única región del país presente en este evento “es para nosotros un honor tener en esta oportunidad a la Región del Maule invitada, porque es parte del desarrollo nuestro como empresa el poder viralizar y comunicar al país que la industria de los alimentos es la segunda más importante después del cobre y esta región en particular es evidente que alimenta al mundo como se le conoce”.
Emprendimientos locales
La región estará presente con un stand que expondrá durante los tres días doce emprendimientos innovadores y representativos del trabajo que la Corporación Regional de Desarrollo Productivo ha impulsado durante este año 2022, con emprendimientos de vinos, alimentos funcionales, miel, ají, y también alimentos con identidad patrimonial: vinos Lacre Rojo, Abeja Dorada, Vinos Camila, Untable Gourmet, Vinos San Serafín, El Gallo, Blanca Marti, Menjunje, Ají de Palmlla, Rollitos de Sol; Garbo y Quesos Unihue.