Deportes

Colo Colo clasifica a cuartos de final de Copa Libertadores eliminando a Corinthians

Colo Colo cayó 2-1 este miércoles como visitante ante Corinthians, pero igualmente consiguió clasificar a los cuartos de final de Copa Libertadores 2018, una instancia a la que no accedía desde la edición de 1997, cuando eliminó en octavos de final a Nacional de Uruguay hace 21 años.

El elenco popular llegó al Arena Corinthians de Sao Paulo, Brasil, con la ventaja de 1-0 conseguida en la ida disputada en el Monumental, una pequeña ventaja que a la postre terminó por ser clave para el Cacique al no ceder tantos en condición de local, como sí hicieron los paulistas.

El inicio del partido fue complicado para los albos -que esta vez fueron dirigidos por Gualberto Jara ante la suspensión de Héctor Tapia– ya que el «Timao» salió con todo en los primeros minutos e incluso se puso en ventaja a los 17 minutos, mediante el gol de lanzamiento penal marcado por Jadson, tras mano de Claudio Baeza.

Pero tras un inicio timorato, el Cacique comenzó a aproximarse al área rival y así llegó al empate mediante un cabezazo de Lucas Barrios (32′) tras un certero centro de Damián Pérez, tanto como visitante que al final le daría la clasificación tras la paridad 2-2 en el marcador global de la serie.

Y en el segundo tiempo todo comenzó cuesta arriba nuevamente para Colo Colo, ya que a los 64 minutos Roger aprovechó que el cuadro chileno estaba con un hombre menos, debido a que Julio Barroso estaba siendo atendido fuera del campo de juego, para poner el 2-1.

Tras eso, Colo Colo aguantó cada una de las arremetidas de Corinthians para terminar festejando la clasificación a cuartos de final, instancia donde se medirán ante el ganador de la llave que componen Palmeiras (Brasil) y Cerro Porteño(Paraguay).