Deportes

Alexis Sánchez brilla con doblete en triunfo del Arsenal por la Premier League

El Arsenal, con Alexis Sánchez como figura, consiguió este jueves un importante triunfo por 3-2 en su visita al Crystal Palace, en el duelo que se jugó en el Selhurst Park de Londres y que cerró la fecha 20 de la Premier League.

El cuadro que dirige el francés Arsene Wenger salía con la misión de llevarse los 3 puntos, para no perder terreno en su lucha por los puestos de clasificación directa a copas europeas. Y  lo logaron gracias al tocopillano que arrancó como titular.

A los 25’, el defensor alemán Shkodran Mustafi aprovechó un rebote, que no logró capturar Alexis, para abrir el marcador a favor de los forasteros. Sin embargo, inmediatamente tras el descanso llegó el empate, en los pies de Andros Townsend (49’).

Fue entonces cuando apareció Alexis para ser la figura del encuentro. Tras una buena llegada colectiva al área de los “Cañoneros”, el atacante francés Alexandre Lacazette la cedió al chileno, quien remató con potencia, pasándola por entre las piernas de un defensor, para decretar el 2-1 parcial a los 62’.

Cuatro minutos más tarde, nuevamente apareció Alexis (66’) para aumentar la ventaja. Jack Wilshere envió un balonazo largo para la carrera del nacional, quien controló en el área de forma espléndida y definió ante el achique del portero argentino Julian Speroni, marcado el 3-1.

Ya en el minuto final (90’) llegó el último descuento local a través de James Tomkins, para dejar el 3-2 con que se selló el partido que puso fin a la vigésima jornada.