Atentos
Deportes

Por primera vez en 98 años: Chile pierde frente a Bolivia como local y se hunde en el fondo de la tabla

En una noche de profundo lamento para el fútbol chileno, la selección nacional sufrió su primera derrota histórica ante Bolivia en suelo propio, al caer 2-1 en el Estadio Nacional. Este resultado, correspondiente a las clasificatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, marcó un hito negativo sin precedentes: es la primera vez en 98 años que Bolivia se impone como visitante en un partido oficial en Chile.

El encuentro comenzó con un golpe temprano para los locales. Carmelo Algarañaz adelantó a los bolivianos en el minuto 13 con un tanto que dejó en silencio al público chileno. La respuesta de Chile no tardó en llegar, con Eduardo Vargas aprovechando un error defensivo boliviano para igualar el marcador en el minuto 39. Sin embargo, la alegría chilena duró poco, ya que solo cinco minutos después, Miguel Terceros devolvió la ventaja a Bolivia con un gol que sería decisivo.

A lo largo del partido, los dirigidos por Ricardo Gareca intentaron revertir la situación, creando múltiples oportunidades, pero la falta de definición y la solidez de la defensa boliviana frustraron todos los intentos de remontada.

Con esta derrota, Chile queda en una posición comprometida en las clasificatorias, ocupando el último lugar de la tabla con apenas 5 puntos, y con sus esperanzas de clasificación al próximo Mundial en serio riesgo.