Deportes Nacional

Gimnasta Tomás González logra la primera medalla de oro para Chile en Panamericanos

El gimnasta nacional, Tomás González, hizo historia al lograr la primera medalla de oro para Chile en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Esto porque el exponente nacional ganó la competencia en la categoría suelo con 14.600 puntos.

El mejor gimnasta en la historia del país superó en el podio al norteamericano Robert Neff (14.166) y al colombiano Andrés Martínez (14.100).

Tras su triunfo, González afirmó que “estaba muy ansioso, quería hacer lo mejor por nuestro país. Por suerte salió todo bien, pese al problema de la espalda”.

Además, agregó estar “muy conforme con el puntaje, estoy muy emocionado. Es muy gratificante darle una medalla de oro a nuestro país”.