Por su aporte a preservar la tradición culinaria en torno a la carne de cerdo, el destacado banquetero curicano Rufino Cubillos fue galardonado en el marco de la tradicional cena Chancho VIP que se llevó a cabo en los salones del Hotel-Casino de Talca.
Este encuentro social forma parte de las actividades oficiales de la undécima versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto 2019, que se desarrollará durante los días sábado 10 y domingo 11 de agosto en la Plaza de Armas de la capital maulina.
La jornada fue encabezada por el alcalde de Talca, Juan Carlos Díaz; y el gerente de Coexca S.A., Guillermo García; contándose con la presencia de autoridades regionales, provinciales y comunales; representantes del mundo académico, empresarios y diversos invitados especiales; quienes disfrutaron de un fino menú elaborado en base a productos porcinos.
En la ocasión los organizadores del evento gastronómico más grande del sur de Chile formularon una cordial invitación a disfrutar en familia de esta fiesta criolla y a degustar cada una de las tradicionales recetas culinarias que se ofrecerán a los más de 200 mil comensales que se espera lleguen hasta el principal paseo público de la ciudad de Talca.