Una inédita iniciativa, organizada por la Fundación Impulsa Vichuquén, la Corporación Pebre y la Municipalidad de Vichuquén, tendrá lugar en la plaza de Llico el día 15 de septiembre de 12:00 a 15:00, con una amplia oferta gastronómica de la mano de los mejores restaurantes locales: La Clementina (Boyeruca), La Capitana (Boyeruca), Parador de Vichuquén (Vichuquén), Miramar (Llico), El Rincón del Poeta (Llico), Hotel Puerto Viejo (Llico) y Varado (Llico), quienes instalarán sus cocinerías en la plaza.
La jornada contará con distintos stands de los restaurantes, quienes ofrecerán diversas degustaciones, trabajadas durante el mes de agosto en los talleres de cocina organizados por Impulsa Vichuquén y dictados por la Corporación Pebre.
Allí se capacitaron con distintas técnicas culinarias, bajo la tutela de los profesores: Claudio Úbeda, de hoteles cumbres, varias veces premiado como el mejor en cocina chilena; Daniel Galaz, chef del Ox, restaurante de carnes de los más reconocidos enseñó Cocina de Carnes; Alexander Dioses, chef de Costa Mía, enseñó Cocina Marina; Chantal Krebs, administradora de los restaurantes del grupo Mil sabores, dio los Talleres de Administración; Rafael Rincón, Director de Ñam y experto en servicio, dictó el Taller de Servicio; y Rodrigo Luco, socio de La Vinoteca, los Talleres de Maridaje.
Para comenzar la fiesta, se ofrecerá una amplia variedad de degustaciones de cada uno de los 7 restaurantes que participantes, partiendo por un increíble anticucho de jibia, risotto de jaiba, costillar BBQ, asado de tira con puré rústico, costillas de cerdo y cerrando con los infaltables caldillo de congrio y ceviche.
Difundir, valorar y disfrutar de nuestro patrimonio, serán parte de las consignas que acompañarán el desarrollo de esta apertura de las fiestas patrias en Vichuquén, junto a quienes venderán deliciosos productos y compartirán con los asistentes las experiencias de su oficio.
Finalmente se recuerda que la cita es el domingo 15 de septiembre en La Plaza de Llico, entre las 12:00 a 15:00 horas.