Atentos
Eventos Regional Talca

Plaza de Armas de Talca se alista para Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto 2019

La Plaza de Armas de Talca se está «encarpando» para la Fiesta del Chancho Muerto.

Arduas labores de instalación de carpas y otros diversos implementos e infraestructura se están desarrollando en la Plaza de Armas de Talca a fin de que todo esté listo y preparado para la undécima versión de la “Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto”, que se efectuará los días sábado 10 y domingo 11 de agosto en el principal paseo público de la capital maulina.

Organizada por la Municipalidad de Talca con el apoyo de la empresa Coexca, esta tradicional celebración criolla espera congregar a más de 200 mil personas en sus dos días de realización, transformándose así en el evento de invierno más grande del sur de Chile.

“Tenemos visitas de todas las regiones, y de otros países, esto es muy bueno para las familias. Esta es la fiesta gastronómica más importante del país. Esto partió siendo algo muy chico y ahora es una fiesta con mucha participación en la que todos quieren estar. Las viñas, los cerveceros artesanales, los artesanos, y mucha gente más”, señaló la administradora municipal, Verónica Reyes, al momento de encabezar el lanzamiento de la fiesta.

En esta undécima versión se cocinarán 14 toneladas de carne de cerdo, provistas por Coexca, a lo que se suman alrededor de 20 a 21 toneladas de acompañamientos, los cuales ya se comenzaron a elaborar para atender a los comensales.

“Esta es una fiesta que está consolidada y que la comunidad espera. Es la fiesta más importante de invierno en Chile, eminentemente familiar, que congrega a toda la familia, quienes están en contacto con artesanos, con nuestra comida y folclor”, aseveró el gerente general de Coexca, Guillermo García.

La parrillas ya están listas para comenzar a recibir a los comensales.

Como en años anteriores el evento reunirá lo mejor de la gastronomía típica basada en sabrosas preparaciones de carne de cerdo, además de artesanía tradicional y música folclórica en vivo, entre otras atracciones.

Para esta edición 2019 se presentará al público 22 recetas y 3.500 raciones por cada una de ellas, lo que demuestra el avance sostenido y el éxito de esta celebración.

Asimismo este año habrá un escenario con grandes exponentes de la música folclórica como la agrupación Corazón de Chile, Los Surcadores del Maule, Pancho del Sur, Sigrid Alegría y Aparcoa, además de otros grupos tropicales como la Sonora Malecón.

La inauguración oficial de la fiesta será a las 13.00 del día sábado 10 de agosto, cuando las autoridades realicen el tradicional corte del primer pernil.

El evento será inaugurado oficialmente el sábado a las 13 horas.

Noticias relacionadas

Prodemu Maule e Inacap Talca siguen trabajando juntos para apoyar a las mujeres de la región

Diario Atentos

César Hernández destacó alto interés por participar en cursos ofrecidos por la Escuela de Invierno de la U. Autónoma

Diario Atentos

Para el miércoles 9 de enero anuncia inauguración del balneario del Lago Machicura: Su apertura el público será el sábado 12

Diario Atentos